上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コミュニティ検索 »
COOKING | 2006/08/25(金) 11:16
バイトのない日の夜ご飯は大体外食か、作っても簡単なものしか作らない私。

怠けてるんじゃない!疲れてんだo(`Д´;)oムキー
・・・と自分にはめっぽう甘い。

でも昨日はなぜか元気があったのよねー(・∀・)

・・・で、こんなもの作ってみました


06-08-25_09-43.jpg
ジャーン

あ! かぼちゃグラタンねーと思ったアナタ!!

ブッブーッ


06-08-25_09-42.jpg
パカッ


でした。
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://carameltrip.blog27.fc2.com/tb.php/186-91b92a33
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
コメント

おおっ、甘いかぼちゃの中身は甘くお肉になっているのね。美味しそう!
甘く食べてしまいましたか?まさか一日で食べてしまった?
2006/08/25(金) 19:07 たかし URL [編集]

りえちゃん!ドバイ楽しかったようでよかったね。たまにはちゃんと料理してるのね。私は昨夜超美味いturkish頂きました。in angel,with asta guys! Annie said hi to u. 今日もせっせと@vietnamies in angelだわよ。全員集合です。今は旦那の兄のflatにいるので、お料理もしています。毛羽部(kebab)はこれからでーす!昨日のランチはastaおにぎり。みすず作。
2006/08/25(金) 22:15 yuki URL [編集]

おいしそうじゃないの~。
しかもオシャレだし。
かぼちゃはオーブンで焼いたの?
チーズと肉って、カロリー高そうだけど
バッチリ合うでしょ?赤ワインと一緒に食べたいわ~。
2006/08/26(土) 00:44 miyu URL [編集]

ども♪

うまそ♪オサレだし。

僕の頭の中では....「大人版、レモンシャーベットの感動」
勝手に僕の脳みそがそう言ってます。

肉は初めフライパンかなんかで火を通してからですか?
弱火で全てオーブンだと時間かかりそうですよねぇ?
レシピも公開しちゃって下さいな♪
2006/08/26(土) 03:48 takecom URL [編集]

この前、そーめんカボチャとやらをもらいました。
まだ、調理はしてないけど、切ってゆでるとそうめんのようになるらしい。

料理が楽しみです。
2006/08/26(土) 11:13 ワタチン URL [編集]

たかしさんおはよーございます。
もちろん1食分です(`・∀・´)
でも小さいかぼちゃなので・・・。

yukiちゃーん(≧∀≦)
angelかぁ・・・あー懐かしい~(T▽T)
annie元気だった?最近メールしてないなー。
りょーくんは相変わらず甘党?ライバルはいないのかしら?
そしてアントニオは・・・(笑)
私もasta行きたいわー。
yukiちゃんもちろんarchwayのケバブ食べるんでしょー??
日本にtakeoutしてきて(≧▽≦)
多少腐ってても食べるからーーーΨ(`Д´)Ψ

niyuさんおはよー。
そうよ(^^)
オーブントースターでチン!
かぼちゃ小さいからねー。
しかも全部火通ってるからチーズ溶かすだけだし(^^)
カロリーは・・・・・気にしない気にしない(笑)

takecomさんおはよ。
レシピってほどのモンじゃないよー。
超簡単。
肉と冷蔵庫の余りもの野菜炒めて、レンジでチンして種くりぬいたかぼちゃに入れてチーズかけてチン!
ザッツ男の料理(笑)

そして大人版レモンシャーベットの感動・・・(--;)
意味不明すぎて笑ってしまった(笑)

ワタチンおはよ♪
エーーーー??何それ?
形は普通のかぼちゃなの?
切り方とかあるの?
味付けは?
・・・すごい気になる(--;)
食後の報告待つv(`・д・´)v
2006/08/27(日) 09:05 Rie URL [編集]

そうめんかぼちゃ知ってるー(* ´艸`)
って、他の人のコメントみて思っちゃった♪

でも、普通のかぼちゃのほうがうまい・・・・・
パカッと半分(鍋に入るくらい)に切って
まんま茹でるの。
すると、そうめんのように
ほわほわーっと出てくるんだよ。
うり?みたいな味???
2006/08/27(日) 16:23 よっしー URL [編集]

よっしーさんども♪
え?え?どーゆー事?
イマイチどんな感じか分からない・・・(--;)
切らなくても勝手にそうめんみたいになっちゃうってこと??
謎と興味は深まるばかり・・・。
2006/08/27(日) 16:56 Rie URL [編集]

そうそう、半分に切ってお湯に入れて沸かすと
実がすでにそうめんのように細くしき詰まれてるんだけど、
(繊維みたいにきゅっってなってる)
ほわほわーと出てくるんだよ☆

写真をお見せしたいけど、
買うほどに味は感動なかったしなぁ。

私も頂いたり、前のイタリアンで使ってみたくらいなので
おうちじゃしないかも(笑

でも、またもらえるときがくるかもしれないから
その時はお知らせしますね♪
2006/09/04(月) 12:44 よっしー URL [編集]

よっしーさんども♪
ヘェ~、聞けば聞くほど不思議なかぼちゃねぇ。
味は別として一度見てみたいわー(^^*)
2006/09/07(木) 12:56 Rie URL [編集]







非公開コメント
カレンダー
 
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
 

Rie

Author:Rie
*Rie*
■PROFILE■
 1月24日生 B型
 金沢出身
■好きなもの■
 旅行 愛犬達 ダイビング

ブログ内検索
 
フリーエリア
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。